免費學英文評價 板橋 彰化英文家教班





















專業英語家教老師推薦 三重







▲台南地區因228連續假期出遊人潮大量湧入,許多民眾利用T-Bike等工具,漫遊台南,輕鬆體驗台南風情。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南安平地區因228連續假期出遊人潮大量湧入,台南市交通局呼籲民眾多利用大眾運輸系統,下載「安平GO好行」、「台南好停」、「大台南公車動態系統」、「T-Bike」等四大APP、並將車停放在安億路外停車場等風景區外圍,再轉乘假日電動公車、或租借T-Bike漫遊台南,輕鬆領略台南巷弄歷史街區風情。

交通局副局長熊萬銀表示,台南市以古蹟及美食著稱,吸引大量遊客慕名而來,交通局除針對國道交流道周邊道路、奇美博物館的台86與台1線匝道等路段的號誌已預先調整,並請警察局增派警力支援,以疏導車流。

在市區部分,因道路容量有限,熊萬銀副局長建議遊客多多利用串聯各景點的大台南公車以及市區全新啟用的T-Bike來規劃行程。其中T-bike已在赤崁樓、延平郡王祠古蹟周邊、安億停車場等地提供服務。外地遊客來古都台南體驗「搭乘公車、騎腳踏車、步行(BBW)」的慢遊輕旅行。

另外,熊萬銀也請民眾多多下載交通局開發的手機應用程式,安平GO好行、台南好停、大台南公車、T-Bike等APP查詢即時交通情形,並建議先做好行前規劃,快樂出門,平安回家。



全民英檢GEPT補習班介紹 復興 推薦 語言學校 新店



棒球可以說是我們台灣的國球,從少棒青少棒青棒成棒到職棒,可說發展多年並且發展的很成功,可說是全國總動員的運動,在世界棒壇中占有一席之地,曾在棒壇上有過亮麗的成績表現,可說是一完整的棒球王國系列。但從此次的國際棒球經典賽連三敗,真的丟盡了國人的臉,第一場對上以色列就輸球,就令人很失望。

從一開始要組成經典英語會話一對一家教推薦賽的隊伍時,棒協與職棒協會為了爭主導權及球員的問題就鬧得滿城風雨,單項協會的幹部為了個人名與利,無法坦誠相見合作,以球隊榮譽為重,因此此次經典賽成員就草草成軍了事,整體的士氣紀律團隊的精神散慢可想而知,因此訓練起來,那裡會有良好的成績表現呢?

打棒球可說是一種嚴密的團體作戰的隊伍,首重士氣、紀律及合作的精神,缺一不可,再來就是要嚴格的訓練,最後才能發揮作戰的能力,從此次經典賽三連敗,真的不堪一擊,真的無臉面對國人,值得相關單位及國人深切的反省問題出在那裡?否則將令國人太失望了。

體委會及各單項協會是國內各項體育活動的主導者,但綜觀各單項協會的理事長及重要幹部皆是無體育背景的退休民代或退休的政務官所把持著,並非專業人才所擔任,也就是說外行的領導內行,難怪奇奇怪怪的事情一再發生,加去年網球手拒賽,必定受到很強烈的委屈,否則比賽是運動員的天職,拒絕比賽這件事奇怪的很,只有我們台灣才有,這真是丟盡國人的面子。

單項協會的幹部心目中只有個人的名與利著想,根本無心重視專業球隊的發展。每當比賽完後就說要檢討改變,但改了十幾年,單項協會的組織架構,仍聞風不動,難怪體委會每年編列大把鈔票的經費,但成績仍然不張。制度組織架構沒有改變,怎麼能交出好成績呢? 此次棒球經典賽是最好的例證,林全院長及小英總統你看到了嗎?

新政府新作風,強調要轉型正義,希望小英總統及林全院長能拿出魄力,大力整頓體委會及各單項協會改變其組織架構,由體育署整合所有的體育資源,發揮我們棒球的雄風,各單項協會的組織沒有改變,仍然由外行人領導內行人,絕對不會產生好的成績,個人感悟到:「窮則變,變則通,通則久」,希望執政者能徹底檢討。

●作者:李一法/高雄市/退休人員。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com





綽號「男模」的裕隆射手呂政儒,從SBL第三季加入裕隆,待在裕隆已經邁入第11個年頭,參與過球隊的興衰,今天在與台啤系列戰的「關門戰」,第四節獨拿13分,幫助裕隆在睽違7季後,再度闖進冠軍賽,賽後接受訪問時,呂政儒表示真的很累,很開心能再打進冠軍賽,想趕快回家抱小孩。

與台啤系列賽第六戰,呂政儒在第四節開賽的兩顆三分球,是穩定球隊的關鍵,最終裕隆拿下勝利,將與達欣在冠軍賽正面交鋒,賽後呂政儒表示:「真的好累,很開心所有的付出沒有白費,也感謝教練團的用心,最後我真的很想休息,很久沒有打進冠軍賽了,現在只想趕快回家抱小孩。」

距離上次裕隆打進冠軍賽,已經相隔7年之久,再次打進冠軍賽,呂政儒先肯定對手,他認為台啤也是一支相當優秀的球隊,畢竟大家都是在SBL這個層級的球隊,能夠贏台啤真的很開心,至於面對達欣,他表示其實達欣也是相當強勁的對手,但現在真的想先休息,之後再針對達欣的打法和教練團研擬對策。

過去呂政儒或許被大家歸類為打球比較「衝動」的球員,但與台啤系列賽中,李恩(Liam McMorrow)曾對他採取肢體動作較大的犯規,呂政儒選擇忍下來,甚至在場上常常出聲提醒隊友,呂政儒表示:「現在在隊上算是較成熟的球員,當然要越打越穩,過去可能比較年輕,所以打法會比較衝動,但經過幾次教訓後,知道這是比較笨的做法,現在年紀比較長了,當然要尋求更穩定的打法,而且現在有了老婆,甚至有了小孩,當然要更加成熟去面對比賽。」

基隆專業成人英語推薦課程



















12FAC89E3AD802E5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR