泰山火鍋推薦 2018年菜外帶台中.2018年菜外帶 高雄 泰山火鍋推薦










正義之旗不是不能舉,而是失去了公平的天秤,背後隱藏的是更多的之政治算計。

近來在立法院引發朝野爭議的勞基法修正,無論是「一例一休」,或是「周休二日」也好,為的是讓勞工能與公務人員有齊頭式公平的休假機會,至於休不休得到,或是看得到、不一定休得到,則端看行政部門的政策貫徹與對雇主的行政手段。然而,勞基法如何做完整的配套原是可以討論的公共議題,卻在國民黨與時代力量的爭議聲中,案子草草出了委員會,還在院會中導致議事空轉。

執政的民進黨想讓勞工與公務人員同步休假的「公平」,缺乏了民主該有的「程序正義」,過去指控國民黨執政時以多數暴力強渡關山,如今竟以類似手法讓法案快速通過初審,未在委員會討論、未與社會溝通、也未讓勞資雙方充分了解政府未來落實修法的執行方式。粗暴地以「正義」出師,才會招致在野黨的杯葛與政客們的作秀抗議,這結果不會是真正的公平,不尊重少數而一味地要求服從多數更不會是正義的體現。

不過這背後打的是什麼算盤?!2001年民進黨率先每周工時48小時降為雙周88小時,偏偏國民黨加碼再將工時降為雙周84小時。如此工時驟降的結果,勞工固然得到了更多的休假,但資方未得到足夠的緩衝以及產業結構未能及時調整或升級,台灣的競爭力自然或多或少的受到衝擊。而對朝野政黨而言,爭取選民的支持也許才是修法背後真正的立法意旨。

如今,國民黨與時代力量還要加碼,把這多出來的七天國定假日再加回去。對勞工而言,除了齊頭式的拿到與公務人員同樣的周休二日之外,還可以多放七天假,這樣對經濟發展與勞工權益的平?點在哪裡?甚至若進一步讓公務人員比照勞工也多放七天國定假日,刺激消費的利基為何?遺憾的是,我們沒有看到太多理性與風險評估的討論,卻見到無限上綱的討好選民與政策買票的不斷加碼。

●本文作者為資深媒體人陳嘉爵。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

國民黨在失去政權的同時也失去國會的優勢,如何東山再起、如何重拾人民的信心是首要課題;時代力量以新人之姿攻進國會,取代台聯成為第三大黨,如何將太陽花的改革力量,在2018的選舉中進一步攻城掠池、擴大地盤,絕對也是枕戈待旦的第一要務。只是,拿休假日數做為政策買票工具;拿勞工權益做為經濟發展的賭注,背後需要的是更多數據的支撐,也需要勞資雙方的共識形成。如果這結果導致了不可回復的傷害,「殺雞取卵」就是只能吃一餐雞肉蛋炒飯,再來就剩雞骨湯泡飯了。

負責任的政黨,必須在政策推出之前做好風險與成效評估;不同的政策主張應該是在檯面上力爭風險最小、成效最佳的可執行方案;充分的溝通與對話空間是共識形成需要的「正義」程序,勞資雙贏才會創造台灣「公平」的經濟發展。

我們想說,齊頭式的公平,不見得會有正義的效果,而高舉正義大旗的舉動,更可能導致假公平的傷害,少些政治算計,真正為台灣人民做些負責任的好事吧!





海倫清桃(桃子)前夫戴發奎,22日上《新聞挖挖哇》揭密兩人「結婚18年完全沒有性生活」的真相,他表示自己生理功能正常,和前兩任都有親密關係,但對桃子就是「不會吃醋也沒有性致」,對於床事表示「很多事情無法說太細,就環境的關係,越南真的太熱了,不像台灣氣候涼爽,而且那時生活很辛苦。」

戴發奎赴越南工作認識當時只有21歲的桃子,兩人結婚18年來,完全沒有肌膚之親,最親密的程度只有她把臉靠在他肩上。對於「海戴人生」的風風雨雨,他坦言彼此夫妻關係失?,但沒有想毀掉她,她吞藥自殺的那一晚,自己非常焦急擔心,她透過律師說要求離婚,吞了一些藥自殺,打給朋友告別,朋友報警,讓戴發奎感嘆:「她自己命都不要,怎麼會要錢?」並表示若她缺台幣,自己願意每個月給100萬,持續給1年。但海倫清桃表示,自己不希望再和前夫有任何瓜葛,「我終於自由了,我想靠自己的力量重新站起來。」

▲戴發奎出示桃子將頭靠在他肩膀的照片,表示這是兩人最親密的距離。(圖/JET,2017.03.22)

▲戴發奎(左)願每月給百萬元,海倫清桃拒金援斷連結。(合成圖/NOWnews資板橋火鍋推薦 平價料照台南年菜訂購





年菜訂購 桃園

感謝眾多玩家支持國產遊戲《激鬥棒球魂》,官方於本週推出「校場積分雙倍」活動!讓所有君主都能連勝COMBO,進而收復州郡、制霸天下!!

活動時間:2015年09月17日中午12:00 ~ 2015年09月24日上午10:00

活動對象:全伺服器玩家

?點我馬上玩?

注意事項:

1、請玩家參與校場積分雙倍時可先F5重新登入刷新頁面,避免顯示錯誤。

2、校場積分雙倍僅在活動時間內生效,活動時間結束後將恢復原本獎勵與次數。

3、Nicegame保留隨時變更、修正、結果之權利。

4、若有不可抗力之因素,本公司有權利將活動延後舉辦或取消。

5、利用遊戲BUG進行活動並影響公平性之玩家,將喪失活動參與及得獎資格。

6、活動獎勵不得要求,兌換成現金或其它物品,如因不可抗拒之因素,本公司有權更換等值商品之權利。

Nicegame 營運團隊 敬上



海鮮吃到飽 泰山

《NiceGame火鍋吃到飽大甲》遊戲中心 營運團隊 敬上

2015-09-16


















3ABA8ECA444E97D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR